台北でおいしいステーキを食べ尽くす! 現地のおすすめレストラン4選
台北のステーキは、厚みがあってボリューミー、そしてリーズナブルなのが特徴です。地中海牛排館やN°168 Prime 牛排館のような、ホテルにある高級レストランでは、極上の熟成肉を楽しめます。一方フードコートや夜市にあるカジュアルなステーキ屋さんでも、豊富なメニューでおなかいっぱいになれますよ。
近年台北では街のあちこちに、店名にステーキを指す「牛排」が入った、おいしいステーキ店が急増中。高級からカジュアルまで、いろんなレストランでステーキを楽しめます。
高級店に行けばそれなりの値段がかかるものの、それでも日本でステーキを食べるよりはかなりお得。定番の屋台グルメの合間に、ボリューム満点のステーキを楽しんでみましょう。
記念日など特別な日に台湾旅行をプレゼントするなら、こちらで紹介するレストランでぜいたくディナーを楽しんでみませんか。
林森北路と民族東路の交差点に位置する「リビエラホテル・欧華酒店」の1階にある地中海料理のレストランです。店内はホテルのメインダイニングらしい上品で落ち着いた雰囲気で、カップルや夫婦におすすめ。熟成肉などの高級肉を楽しみましょう。
台北にある高級ホテル「グランドビクトリアホテル」の4階にあるステーキレストラン。
肉の貯蔵庫にはさまざまな部位の肉が並び、徹底管理のもとで熟成中です。その中から天候などにあわせて、シェフ自らがその日に一番おいしいお肉を提供してくれます。特製オーブンで仕上げにまきを使ったステーキは、香りの良さも楽しんでください。
台湾で展開している、注目の高級ステーキチェーン店です。「1頭の牛から6人分のステーキしか提供しません」というキャッチコピーで有名で、ステーキの味やボリュームはもちろん、スタッフのサービスも良いと評判です。
他では食べられないような最高品質のステーキをリーズナブルに味わえる大変人気のお店なので、予約をすることをおすすめします。
肩肘張らずカジュアルにステーキを楽しみたいときも、台北ならすべてOK。特におすすめは、フードコートや夜市で見つかるお店です。
オープンスタイルの鉄板焼きチェーン店。ビーフ、ポーク、チキン、ラムなどのお肉の他に、シーフードなども楽しめるなどメニューが豊富です。各店舗はショッピングモールやビルのレストラン街に入っており、家族連れや友だち同士の気軽なディナーに最適です。
台湾グルメの王道である夜市の中には、ステーキを楽しめる屋台も出るようになりました。店名に「牛排」という文字を見つけたら、ステーキが食べられると思って大丈夫です。
このようなお店では、本格的なステーキが屋台ならではのリーズナブルさで味わえます。活気あふれる夜市の雰囲気とともに、台北ステーキを楽しんでみてください。
※本記事は2017年7月時点の情報です
更新日:2025/05/01