高麗人参の恵みたっぷり参鶏湯は韓国の元気の源!気軽に食べられる滋養食
鶏1羽を使って作るサムゲタンは、高麗人参やニンニク、ナツメなどと一緒にぐつぐつと煮込むスープ料理です。サムゲタンは冬の料理のように感じますが、夏に食べると夏バテ防止にもなると人気のスープ料理。韓国の夏の一番暑い伏日(ポンナル)にはサムゲタンを食べるため店頭に長い行列ができます。
鍾路参鶏湯の紹介
鍾路参鶏湯
おいしいお店が並ぶ鐘路で有名なサムゲタンの鐘路参鶏湯(チョンノサムゲタン)。30年以上の伝統を持つサムゲタンの人気店で食べると、全員が「おいしい!」と言ってしまうほど、味に自信のサムゲタン店です。
韓国のサムゲタンといえば、鶏1羽を鍋で煮込むことで有名ですが、漢方がたくさん入っていることでも有名です。サムゲタンは鶏の中に米、高麗人参、ナツメ、栗などを詰めこみニンニクベースのスープでいただきます。取り分けたサムゲタンにはネギや塩を入れ、自分好みの味に調整することができます。
サムゲタンの熱いスープと体を温める漢方に汗が止まらなくなるかも。
食前にはサムゲタンと一緒に飲む高麗人参を漬けた人参酒も試してみて下さい。
サムゲタンでお肌ぷるぷる
コラーゲンたっぷりのサムゲタンで翌朝のお肌が楽しみ!高麗人参で疲れも吹っ飛びます。
韓国らしい雰囲気
全130席の広々とした店内。座敷の個室もあるのでお子様連れにも嬉しい。