
真っ赤なスープが食欲をそそるぐつぐつ煮込んだ韓国のおいしいスープ料理に舌鼓
コチュジャンなどの辛いスープ、韓牛(ハヌ)を煮込んだマイルドなスープなど様々な種類のある韓国スープ料理。辛いものが苦手な人でも牛肉を煮込んだカルビスープ、コムタンスープなどのスープ料理も充実しています。
スープ
里門ソルロンタン

インサドンの路地裏を入った場所にある里門(イムン)ソルロンタン。
韓国ソルロンタンの元祖と呼ばれるこのスープ店は100年以上の長い伝統があるソルロンタン専門店です。2011年にリニューアルし、現在の場所に移転しました。わかりにくい立地ながらも、朝から観光客や地元のお客さんがやってきます。韓国のテレビやガイドブックでおいしいスープのお店と紹介され、お昼の時間帯には近くのオフィス街からやってくる大勢の会社員でにぎわいます。
コトコト煮込んだ濃厚なスープとお肉が口の中でとろけます。お好みでスープの中に塩やねぎなどを追加して自分好みの味に調節して召し上がれ。スープと一緒に味わうキムチやカクテギもテーブルに備え付けられています。韓国では「スープがおいしいお店のキムチはおいしい!」と言われますが、やはりこちらのキムチも味がしみていて絶品。大きな大根をカットして作られたカクテギもお忘れなく!
スープいろいろ
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スンドゥプ
辛いあつあつスープ。卵を入れて食べるとマイルドに。 -
7分豚キムチチゲ
セマウル食堂のキムチチゲはお店の看板メニュー。 -
ソルロンタン
シンプルでもコクがある不思議なスープがやみつきになる!